セミナー情報

認定こども園・幼稚園向け 教育付学童保育セミナー

「待機児童問題」「小1の壁」「働く保護者へのサポート」「保育士不足」
それらを解決・解消できるのが教育付き学童保育です!
成功事例を一挙公開

認可保育所向け認定こども園移行ノウハウ大公開セミナー

《認可保育所向けこども園セミナー》
【日程】5月26日(土)@東京
    6月2日(土)@大阪
【対象】 保育園を運営している理事長先生
【内容】
認可保育所が認定こども園移行を本気で考える時代がいよいよ到来し始めています。
そこで今回、ゲスト講師に大阪誠昭会の田中理事長をお迎えして、リアルなこども園移行の全貌をお伝え致します!
まだまだ検討中という方だけではなく、既に自治体と協議を進められている方、申請書類作成、定員設定等の具体的な動きをされている方々にとっても、直ぐに役立つノウハウを全てお伝えするセミナーとなっております。
本気で認定こども園移行を成功させ、地域の教育・保育の質向上に貢献していきたいと考えられている法人の理事長・園長先生は是非セミナーにお越し頂ければと思います!

※各会場お席に限りがありますので、先着順になります。ただいま問い合わせが数多くある人気セミナーですのであらかじめご了承ください。

専門職大学・短期大学経営セミナー

専門学校が“ 一条校” になり、中長期で
生き残るために求められるポイントとは!?

保育園・こども園向け企業主導型保育事業開設セミナー

保育士、幼稚園教諭の採用・定着でお悩みの理事長・園長様へ

1・2歳児向け 未就園児教室改革セミナー

0~2歳向け親子教室だけからの脱却!
認定こども園だから出来る!子育て支援と募集安定を同時に実現させた事例を公開